Letzte Resultat

Spielbericht Rugby Club Winterthur vs. Rugby Football Club Basel
Mai 2018, Sportanlage Deutweg
Resultat: 38:19

Nach zwei ärgerlichen Niederlagen in Folge meldet sich der Rugby Club Winterthur souverän zurück. Gegen den RFC Basel siegte der RCW nach einer sehenswerten Partie mit 38-19.

Bereits zum dritten Mal in der laufenden NLB-Saison hiess der Gegner des Rugby Club Winterthur RFC Basel. Die beiden Auswärtsspiele auf der Basler Pruntrutermatte konnte der RCW souverän für sich entscheiden. Vor heimischem Publikum wollte das Team von Headcoach Paul Collins unbedingt einer Reaktion auf die beiden Last-Minute-Niederlagen gegen Neuchâtel und RUZ zeigen, während die Gäste dringend Punkte im Abstiegskampf brauchten.

Der RCW startete äusserst konzentriert und diszipliniert in die Partie. Das Heimteam übernahm bald das Spieldiktat und setzte sich in der gegnerischen Platzhälfte fest. Es dauerte kaum fünf Minuten bis der erste Try durch Hanif Whyte notiert werden durfte. In regelmässiger Folge fanden die Winterthurer daraufhin Lücken in der Abwehr. Insgesamt fünf weitere, teilweise spektakulär herausgespielte Trys verzückten das Publikum in der ersten Halbzeit. Trys von Hanif Whyte (2 x), Luca Fasnacht und Luca Schneider liessen die Führung des RCW bis zur Pause auf 33-7 wachsen. In der Abwehr hatte man den Gegner relativ gut unter Kontrolle und verteidigte diszipliniert.

Kurz nach dem Seitenwechsel nahm Coach Collins mehrere Wechsel vor, um die Spieler angesichts des anstehenden Spitzenspiels in Neuchâtel und der darauffolgenden englischen Woche zu schonen. Die anfängliche Überlegenheit der Winterthurer liess in der zweiten Halbzeit etwas nach und die Basler kamen besser ins Spiel. Enrico Berta konnte zwar nach einem Kick in die Tryzone einen weiteren Versuch für das Heimteam erzielen, dann jedoch begnügte sich der RCW damit, den Vorsprung zu verwalten. Obwohl Basel nie aufgab und für ihren Effort mit zwei Trys in der zweiten Halbzeit belohnt wurden, endete das Spiel mit einem klaren 38-19 Sieg für den Rugby Club Winterthur.
Nun folgen mit dem Auswärtsspiel gegen Neuchâtel und dem Flutlichtspiel gegen Rugby Union Zürich auf dem Deutweg wichtige Partien gegen die direkten Konkurrenten des RCW. Sowohl die Neuenburger, als auch die Stadtzürcher verloren ihre beiden Partien am vergangenen Samstag.

Punkte für den RCW: Nagy (8), Fasnacht (5), Berta (5), Schneider (5), Whyte (15)

Autor: Peter Weber